Осень любви

Alexander Butenin
Какой свинцовый этот город.
Опять дождливо, осень, грусть.
И ты воротишься не скоро,
и вовсе не ко мне, и пусть.

Была, как взгляд, случайна встреча,
неудержима, как волна,
судьбе всевышней не переча,
мы насладились ей сполна.

За прутьями души решетки,
коплю часы когда – вдвоем.
Мгновенья наши, словно четки,
перебираю день за днем.

Гоню бичами мыслей стаю,
храню огонь на плате льдин,
и ночью о тебе мечтаю,
когда я даже не один.

Ты и надежда и распятие,
проклятий текст и Аллилуй.
Прими прощальное объятие
и долгий, страстный поцелуй.