Ойлуле-дождь, верни мою любовь!

Иг Финн
Ойлуле-дождь, из чашки в чашку дождь,
Я нареку тебя любовью светлой
Ойлуле-дождь, ты помоги мне, дождь,
Готов всю ночь прождать под старой вЕтлой...

Ойлуле-дождь, ты жизнь и смерть моя,
Прохладною струящейся водою
Приди скорей, танцуя для меня,
Подругой вольною, но только не рабою!

Сверкают пусть крупинки серебра
Звенят браслетки молнии на платье,
А ты, Ойлуле, спой мне, как вчера
О том восходе первого зачатья.

Ойлуле-дождь, зелёная трава,
Голубкой белою в волшебно синем небе...
Верни любовь и пусть она права,
Играя свой, таинственный молебен.



На `Ойлуле. Заклинание дождя` Аюны Аюны
http://www.stihi.ru/2010/08/09/4572

Ойлуле - призывают в заклинании дождя.