Жизнь в прицеле

Владимир Купер
Две жизни на карту,
    Прицел ищет глаз,
       Дрожащие пальцы,
         Курок ждёт приказ.
Эй, там за камнями
    На миг покажись.
      Две жизни на карту,
        Дай бог, промахнись.
Я с детства воспитан,
   Что Бога то нет,
      Но кто-то обязан
        За жизнь брать ответ
За подлость, за трусость,
    За веру и боль.
       За тех, кто не может
          Вернуться домой.
Нет, чаша весов
   На моей стороне,
     И парень погибший
        На этой войне,
Он в лето не канул,
   Он в молнии глаз,
      Он ненависть к гаду,
        Он в тысячах нас.
Эй, там за камнями,
  Не смей уходить,
    За наших Иванов,
      Дай боль разредить.
Лишь стук автомата
  Вернёт мне покой,
    Примите гостинцы
      Из Тулы родной.
Две жизни на карту,
  Поди, разберись?
    Средь дыма и лязга,
      Здесь Богу не жизнь.
Здесь ближе всё к аду,
  И дьявол судья.
    Где пуля для гада,
      А где для меня!
Но нет, я не приторный
  Тульский калач,
    Не время мне милости
      С неба искать!
Мой друг огнедышащий,
   Вера в тебе!
     И верю, что прав я
       На грешной земле!