Ночной воскресный блюз

Ольга Балашова
Устало стылое слепое воскресенье.
И в чашке сигаретный плавает окурок.
И ночь близка, и тихо за окном
Щекочет уши дождь, стекая в закоулок.

Не выпитый бокал вина, он разлагает силуэт ночной.
Одной луны мне только не хватало,
На сердце пагубно влияет никотин,
И на душе давным давно постыло и отстало.

Ни секса, ни любви, ни, может быть, тоски.
Лежит на столике бесстрастный томик Блока.
Я, сидя на полу, рисую облака под потолком.
Они немного серые и пахнут паутиной.

Часы залитые дождем я выброшу во двор
И станет в комнате пронзительно темно.
И будет звон разбитого стекла и телефонные гудки
Переполнять её.

music: Koop Islands Blues