Депрессия

Юлия Сапунова
Мы часто бываем в депрессии,
Когда вокруг негатив.
При этом мы подсознательно
Подавляем в себе оптимизм.
Когда вокруг всё серо,
А за окном всегда дождь,
Понимаешь, что всё надоело
И ты никуда не идёшь.
Ты завис в этом мире
И чувствуешь лишь пустоту…
У тебя опускаются руки
Понимаешь: «Больше я не могу…»
С друзьями не интересно,
Работа давит на мозг
И хочется поскорее перейти
Этот жизненный мост.
А он всё время шатается
И главное не упасть,
Иначе будешь всё время
Чувствовать эту напасть.
Но депрессия всего лишь
Часть жизни,
Она не есть наша жизнь.
И когда она проходит
Наступает вновь оптимизм.


12.11.09.