Седьмая жизнь

Марина Дорих
 

Ночь зажигает звёзды-фонари,

А лунный нимб, как чаша из порфира.

Ты тёплым словом сердце одари,

А я взамен отдам тебе полмира.

Резвятся сны на капищах планет,

Рисуя незнакомых душ слиянье.

Сквозь пустоту лишь чувств звучит кларнет,

И не преграда даже расстоянье.

Мне, будто тьме, помехи не страшны

Со временем, с дорогами, с молчанием…

Ведь не измерить неба глубины…

Как и любви… как счастья… как страданья…

Благословившись или согрешив,

В седьмую жизнь слезой чеканю двери…

Поможет Тот, Кто землю сотворил…

Мне важно только, чтобы ты мне верил…