Для меня Ты звезда

Василий Биттибальди
Снова тоска, снова печаль,
Ты далека – мне недостать...
Вновь эта ночь собой унесет,
Яркой звездою к Тебе вознесет.

Холодная ночь заковывает лёд,
Но в сердце любовь пламенем жжет.
С разлукой грущу я наедине,
Руки тяну к заветной звезде.

Звездное небо и светит Луна,
Она также сегодня очень грустна.
В этом безмолвии сложу я стихи –
Признаваясь Тебе в скромной любви.

Счастья, тепла мне не испытать,
В холоде мне лишь только страдать –
Никогда не увижу я в жизни Тебя,
Но звездою горит ещё надежда моя...
                (Октябрь. 2003 г.)