условно двое. клавиши входа

Максим Владимирович Шубарин
один из нас
лёг и уснул
другой
лёг и умер
запутаться в петлях
мыслей
не так легко
но можно умеючи
слушая скрип
дверных петель
двери
не раздвижные фанерки
в зелёных вагонах
стареющих электричек
не числовые массивы
стеклянных створок
вползающих в толщу
стен
двери железные
с массой заклёпок
швов
и запоров
они закрываются
осторожно
следующей остановки
не будет
куда приведёт тебя этот поезд
хотел бы я знать
но узнаю ещё не скоро
мы вероятно встретимся
по другую сторону этих
дверей
не лёг
и не умер
один из нас
научился ходить сквозь стены
хитрец
догадался
сквозь стены -
почти сквозь двери
только
минуя дверные проёмы
почти насквозь
почти бессмертно
почти достойно
кто это был
один из нас
угадай
попробуй