Приезжайте в деревню

Царева Ольга
Приезжайте в деревню

Приезжайте в деревню. У своих побывайте истоков.
Где вас ждут с нетерпеньем и мама, пока что, жива.
Где минуты текут так безжалостно и так жестоко,
Где так душу тревожит прозрачных небес синева.

А приехав сюда, вы совсем ни о чем не жалейте.
И не прячьте по детству своих ностальгических слез.
Стол накройте в саду и стаканы полнее налейте
Своим старым друзьям с сединой поредевших волос.

И тогда вы поймете, тогда непременно, поймете,
Что нельзя от истоков своих навсегда уходить.
И прочувствовав запах родной и забытый, всплакнете,
Ощутите, как сильно и с жадностью хочется жить.

Приезжайте в деревню. Вы примите ее неудобства,
Чтоб познать спесь, зазнайство, богатых квартир.
Наносите воды, почините забора сиротство,
Обновите тулуп, ненароком протертый до дыр.

Наколите вы дров и  постель из душистого сена
Вы себе постелите. Укройтесь вы пледом из звезд.
И подумайте: - жизнь здесь устроена мудро и верно.
И послушайте шепот, теперь уж, высоких берез.

Пожалейте деревню. В бедных днях не она виновата.
Скорей мы..., что на выручку к ней не пришли.
Ее, в поисках счастья покинув, ушли мы когда-то,
А сейчас понимаем, что вряд ли его мы нашли...


09.2010