Путь к Свету

Наталия По
Как нищенка душа в грязи спала,
Как пленница зимы стремилась к лету.
А пробудившись - путы порвала,
Чтоб свет найти, один есть путь – стать светом.

И жизнь, и смерть  как лук и тетива,
И нужен сон, чтоб вновь вернулись силы.
Во льдах зимы земля почти мертва,
В огне весны – блистательно красива…

Сгорай в любви! Есть крылья за спиной!
Расправятся… На дне у самой бездны
Увидишь свет… Ведь жизнь – это любовь!
Вдохни ее и в сотый раз воскресни…

Отверженных любовью не бывает
Пылающий горит, но не сгорает



"Отверженный Песнь Любви седьмая"
Из сборника "Сны пилигрима"