А смерть за ним пришла внезапно

Надежда Бурденко
Посвящается памяти одного из самых дорогих
для меня людей, моему папе.
Прости меня...


А смерть за ним пришла внезапно,
Когда совсем никто не ожидал.
Он мир покинул этот безвозвратно,
Он в этом мире мало, что видал.

Тюрьма, жена, работа, дети...
Из глаз своих пытаюсь удалить слезу.
Я с ручкой тихо, молча на паркете,
Смотрю на догоравшую свечу.

И мне хотелось удавиться утром, на рассвете,
Дурные мысли в мозг толпою шли.
Кто же за смерть его в ответе?!
Я молча брошу горсточку земли.