Ночь в Петербурге

Дарья Маслова
Мне больно. Холодная ночь
Пронзительной тьмой окружает.
И я не гоню её прочь -
Пускай мою кровь заражает.

Огни Петербурга в окне
Как звёзды мерцают местами...
Надежда вернётся ко мне,
Но сердце живым не застанет.

Давно пора спать. Льётся свет
Бесстыжий из лампы-издёвки.
Есть только жестокое "нет"
И лести-обмана уловки.

17 сентября 2010 года, ночь