Каким петухам на Руси жить хорошо

Ольга Урядникова
Слетелись петухи на совещанье
Оставив ненадолго свое насест
Решить вопрос - "Откуда ж обнищанье?"
Какой же "клюв"в курятник их залез...
Все спорили, сидя в тазу с пшеницей
Не разрешить вопрос, "ядрена мать"
Не может в споре истина родиться
Решили главного "курятника" позвать
Был избранный петух владыка птицефермы
Он самым путным славился средь всех
Его ку-ка-ре-ку считалось самым верным
Он в клане петухов имел большой успех
Поправив шпоры, гордо гребень вскинув
Усевшись чинно в тазике с зерном
Прокукарекал:"Разум вас покинул,
Вы путаете истину с дерьмом
Всех "клювов" птицефермы не прокормим
А чтоб не лезли, киньте горсть зерна
О долге перед родиной напомнив
Я разъяснил вам истину сполна"
Заслушав кукареканье мессии
Умчались, таз с пшеницей прихватив
Заслуженные петухи России
Вольготно им живется на Руси!