Пустячок ехидства

Александр Анайкин
Придумали сказочку люди,
Дурацкую всё же по сути.
Достигнем всеобщего блага
За вышками зоны ГУЛАГа.
Все будут равны и едины,
Как в стае огромной сардины,
Что счастливы не эфемерно,
Плывя все дорогою верной.
Хотя нет дорог в океане.
Зато планы были в Госплане,
Зато планы были в ЦеКа,
Надёжней, чем блата рука.
Но всё же рука победила,
Не въехали люди без мыла
В мираж коммунизма счастливый,
Сажая и груши и сливы.
Огромный на всё дефицит
Всё нам обратил в момент в цирк.
Прилавочный ажиотаж
Совсем всем порушил мираж
И дружный косяк вдруг попал
В мещанства ухватистый трал,
На поиск жратвы, дефицита.
Обидно, конечно, обидно.
Ведь даже сегодня на дачах
Мы сеем упорно удачу,
Мы сеем картошку, моркошку,
Чтоб были запасы в лукошках,
Чтоб были на зиму запасы.
Мы стали запасливой расой.
Не смогут осилить народа,
Что ценит свои огороды,
Шесть соток взрыхлённой земли,
Что нам сберегают рубли,
Что нам сберегают покой.
Ведь даже великий застой
Не страшен, не страшен нисколько
Раз будут закуски к застолью.