Страшный сон

Александр Холост
Вспыхнул ярко улыбки снег
И нектар тинно-желтых глаз.
На других я тотчас ослеп,
Потерявшись, навеки, враз.
Все коктейли послушно носил
До последнего грабя карман.
И забывшись танца просил...
Я забылся,что в усмерть пьян.
Истоптав твои ножки в кровь,
Не сказав даже бы : прости...
И кричали за стойкой: не тронь!,
Красноглазые иваси.
Через драку увез к себе
Двое суток трощить кровать.
Ты кусала: кровь на губе,
Но на боль было наплевать.
А на третьи сутки огня
Вдруг ответила в телефон:
"Скоро буду.Ты любишь меня?"
Я решил - это страшный сон.
Я до мути затер глаза.
Сердце сжало,хоть телом дюж.
Прогремело словно гроза:
"Кто звонил!?!". Ты вздохнула: "Муж."
Я на кухню вышел курить,
Не поверив тебе сперва.
Ну,а после... А что говорить?
По обедне ты умерла.