Волны рвут...

Галина Стрелкова
Волны рвут,  играючи,  якоря,  замыкая круг четырех стихий.   Если ты не можешь - не доверяй.   Посчитай на пальцах мои грехи.   Возведи в квадрат их.   Умножь на сто.   Измени на черное все цвета.
А для моря это - обычный шторм.   Но мой корабль не выдержал.   Он устал.   Его мачты сорваны.   Нет руля.   Капитанский мостик напополам.   Им уже немыслимо управлять.   Он в открытом море открыт ветрам.   И Святого Эльма горят огни у него на палубе и бортах.   Невозможно что-либо изменить.   И обратно в бухту закрыт портал.   Ни вблизи нет берега,  ни в дали.   И у черной темени вкус тоски.
Он с тобою радость и боль делил.   И был верным волком твоим/морским/.   А теперь вот отдан на волю скал.   И бороться с волнами нету сил.   А он в такие бури тебя спасал!   Из таких штормов тебя выносил!   И во всем с тобою был заодно.   Ни о чем не спорил и не просил.

Капитан,  он скоро пойдет на дно

Но он даже это тебе простил