Осенний мотив

Василий Биттибальди
Вот осень наступила, запело всё листвой,
А лето уходило с прохладною грозой
Заплакал первый дождик внезапно за окном,
Дней ясных и хороших накрыло серой мглой.
Но в сердце сохранил я ту нежность и тот свет,
Что в улыбке Ты дарила, Её прекрасней нет.
И пусть вокруг ненастье, пусть гремит гроза –
Ты сердца тепло, счастье... я люблю Тебя...

Настали дни туманные под криками ворон,
Опали листья желтые с массивных, крепких крон,
Ворвались очень быстрые, строптивые ветра
И в такт им с неба выстрелит мощнейшая гроза.
В полнейшем одиночестве я о Тебе грущу,
В прохладной, темной комнате свои стихи пишу.
Пусть нас разделяют долгие поля и города,
Но в них с теплом узнаешь Ты, что я люблю Тебя...

Кружиться над дорогами осенний листопад,
На землю тихо падает то дождь, то снег, то град
От снежных гор негаданно повеют холода –
Это легкой поступью идет уже зима.
С разлукой безнадежною проходят мои дни,
Я не могу забыть Тебя, я так хочу любви.
Как жаль, что не увидимся с Тобою никогда,
Ведь лишь Тебе я искренне скажу: «Любовь моя...»
                (Октябрь. 2003 г.)