Сентябрь сплюнул на асфальт холодной моросью...

Мария Харьковская
Сентябрь сплюнул на асфальт холодной моросью
И, чертыхаясь, принял вахту в десять вечера...
[Куда Вам (Господи, прости) с такою мордою
Мечтать о сахарных устах красотки-вечности?!]

Вороний хохот растворился в сизых сумерках,
По эту сторону окна - за чаем чалиться...
[Негоже счастье воровать большими суммами
И втихомолку разбирать его на частности...]

Как сучий выводок, листва по рынкам мечется
И, словно в старческий маразм, впадает в крайности...
Не зря сентябрь в народе кличут бабьим месяцем -
Всего полшага от тоски до песьей радости...