Закон и Бытиё

Марианна Мальцева
1. Ложь всегда была благом для тех, кто нуждался в ней.

2. Человек бездействует по глупости, но глупость не бездействует в человеке.

3. Лучшая фотография - это память.

4. Природа присуща нам, а поступки нам свойственны.

5. Если человек ни к чему не стремится, - он умирает; если он стремится к смерти, - он уже умер.

6. Самооборона - это безусловный рефлекс.

7. У человека есть то, - чего никогда не настигнет жадность, - это Душа.

8. Нет приближения Души к пропасти, есть поглощение пространства в ней.

9. Оставшись один, - ты сходишь сума; оставаясь с людьми - ты сумасшедший!

10. Всё в Мире имеет меру. Пожалуй, нельзя познать меру пустой банки...

11. Нельзя оценить доверчивость Души, но можно недооценить доверчивость человека.

12. Только Безумец готов выпрыгнуть из окна; ему вид из окна кажется непригодным для жизни.

13. Эпоха Царей давно прошла, но люди по-прежнему Царствуют!

14. Человек вторит, что предшественник творит!

15. Нутром чую, - да будь я не ладен в еде!

16. Я следую рассудку, а не заблуждениям.

17. Кто ходит вокруг да около, тот плетет интриги.

18. Всякая посуда имеет дно, но Душу нельзя сравнивать с посудой, ибо она - Бездонна...

19. Всяк заслуживает похвалы, но не каждый без корысти служит ей.

20. Не нужно никого принуждать. Пусть, твоя нужда тебя и принуждает.

21. У мудрого человека есть свое государство, главным законом в котором служит - Нравственность.

Из цикла афоризмов - "Серебряный Рассвет"