Свет или Тьма

Роман Дремичев
Свет или Тьма -
Я не в силах выбрать путь.
Здесь лишь тишина
И назад мне не вернуть
Своих мыслей, своих снов.
Я один в глухой ночи
Заблудился меж миров
У погасшей в миг свечи.

Вечность или Пустота?
Я не знаю, что со мной.
На душе оковы Зла,
Где же обрести покой?
Где найти тот древний храм,
Что стирает с сердца боль?
Как найти тропу к мирам,
Что играют в жизни роль?

Пламя или древний мрак,
Что же дальше выбрать мне?
Капли крови на песок -
Растворяюсь в черноте.
Ветер смерти носит прах
Всех погибших на пути,
Всех, кого пожрал здесь страх,
Всех, кто не успел дойти.

Боль веков или Тоска -
Что взломает мою грудь?
Здесь останусь на века,
Здесь окончу я свой путь.
Я не знаю, как мне быть,
Я один во власти грез.
Я хочу про все забыть,
Рухнуть вниз одной из звезд...

Свет или Тьма -
Вечный выбор для души.
В сердце вновь гремит война,
Смерть ко мне скользит в тиши.
Я все понял, я лишь раб
Своих мыслей, своих снов.
Я не знаю, был ли прав,
Потеряв во тьме любовь?..


23 январь 2005 год