ДАЖЕ ЕСЛИ с оптимизмом

Алексей Санаев
***
Даже если с любимой ты в ссоре,
Не грусти - вы помиритесь вскоре,
И накроет Счастливое море
Все напасти игривой волною!
***
Даже если в среде поэтов
Ты пока не на первых ролях,
Не горюй - через сотню сонетов
Станет слаще участь твоя!
***
Даже если свирепствует грипп,
И чихает на всех каждый пятый,
Рановато готовиться к RIP,
Мы ещё повоюем, ребята!
***
Даже если в душе - холода,
И всё глубже "проблемный" сугроб,
Не волнуйся, хоть снег и вода,
Ком проблем - не Всемирный Потоп!
***
Даже если талант свой зарыл
В чистом поле, и место забыл,
Не стесняйся - пиши "от души",
Ведь банальности так хороши!
***
Даже если зима у ворот,
Льют дожди - словно ангелы плачут,
Не грусти, впереди - поворот
На весну, на любовь, на удачу!
***
Даже если тебе одиноко,
Не горюй - всё не так уж и плохо!
У тебя ведь есть звёзды и ветер,
И дорога - любая на свете!
***
Даже если болеет душа,
И на сердце - открытые раны,
Помни, друг мой, любовь - хороша,
Несмотря на "больные" изъяны.