Отношения

Вшивцев Алексей
ты напрасно , я невнятно ,
говорили о любви .
в мире этом ярких пятен ,
не касались мы земли .

нарочито и невольно ,
мы смешали все слова .
нам смешно и всё ж нам больно ,
от не чайного тепла .

в Петергофе тёплый вечер ,
за Капеллой бег теней .
Александровские встречи ,
беспокойных юных дней .

мы скользим , а наши руки ,
как промёрзшее стекло .
наши пальцы ждут разлуки ,
инь стирая - всё прошло .

было лето - вышли в осень ,
и тропинкой меж дерев .
мы к заливу подходили ,
разметая первый снег .

наши чувства так же живы ,
гладь воды шумит ленясь .
и на каменных на глыбах ,
мы читаем - видим вязь .

то ль арабское сложенье ,
то ль приливов суета .
может умопомраченье ,
может мы сошли с ума .

справа домик иль сторожка -
комендантов строгий быт .
перевёрнутая лодка ,
как уснувший старый кит .

чуть поодаль сараюшка ,
и качель на двух столпах .
будка пса его не слышно ,
смоль залива на губах .

мы ступаем осторожно ,
наши мокрые следы .
заполняются водою
от нахлынувшей волны .