Сверчок

Александр Холост
Он вернулся домой, как обычно:
Видно мрачен, излишне пьян.
Взял веревки,скрутил цинично
Крепкий узел; налил в стакан
Все, что было в надпитой бутылке;
Потащил громыхая стул...
И на люстры раскачаной шпильке,
Удавившись,кривясь, уснул.
Посинел,дрожь пробила тело.
Хриплой смерти зажатый рык.
Изумленная ночь немела,
Отпуская печальный блик.
Стихло все. Опустились руки.
Не качается люстры крючок.
Не доносятся смертные звуки.
Не поет под окном сверчок.