Кошки спят...

Егор Червяцов
Кошки спят на одеяле,
От забот они устали.
Целый день у них в труде:
В беготне, борьбе, еде...

Рыжий - труд свой ежечасный
Посвящает рыбе, мясу.
Белый - строгий, он другой:
Занимается игрой.

Но теперь они уснули,
Для котов сродни пилюле
От болезней добрый сон.
Всем котам полезен он.

Не тревожь ты их, не трогай.
Всё ж проснутся и к порогу
Кухни вместе прибегут...
Сливки там в тарелке ждут.