Из восточной экзотики пышной...

Тамара Сафарова
Из восточной экзотики пышной,
Что туристам дана на разбой,
Нам достался застенчивый рикша
И его фаэтон с бахромой.

Мы помчались.Повозку кидало,
В переулках жгло солнце огнём.
Но крутил наш возница педали,
И рубаха темнела на нём.

Только ветер,горяч и засушлив,
Бахрому задувая в окно,
Вдруг взметнул наши руки и души,
Как в мелодраматичном кино.

И вскипевшее в кожных пределах,
И сжигавшее кожу извне
Горячило и плавило тело
В азиатском недобром огне.

И в каком-то сознанье непрочном
Мы летели, рискуя сгореть,
Трепеща, словно бабочки ночью
В ярко-желтом большом фонаре.