Она спешила по делам

Александр Крамаренко
Она спешила по делам,
Она во всем преуспевала.
Ей только в жизни не хватало,
Чтоб с кем-то горе пополам.

Вчера ей было двадцать пять,
А завтра будет тридцать восемь,
А послезавтра кто-то спросит:
- Как Вас, простите, называть?

Она спешила по делам,
И в спешке годы пролетели,
Оставив на лице и теле
Печаль и радость пополам.

Она могла быть мне женой,
Но остается мне лишь другом,
И в час ленивого досуга
Дождем стучусь я к ней в окно.

Она спешила по делам
И много в жизни повидала,
Счастья чуть-чуть, дерьма немало,
И что-то вечно пополам.

Воскресным утром дождь стучит
В глазницы старенькой квартиры,
Но как в душе бывает сыро,
Когда никто не позвонит.

Она спешила по делам -
Мать без детей, жена без мужа,
А он порой был так ей нужен,
Хотя бы только до утра.

И вновь банальность бытия,
Как ночь и день, дом и работа.
Ей так хотелось, чтобы кто-то
Был рядом с нею, но не я.