Быт поладил с дождём...

Тамара Сафарова
Быт поладил с дождем, в поговорку почти что вошедшим
Сушим дома бельё, делим небо на соты зонтов.
И  шатается дождь день и ночь городским сумасшедшим,
Донимая наш слух шепелявой невнятицей слов.

впору ладить ковчег, мы ж - по памяти- сани да лыжи,
Город мякишем хлебным развалится, видно, к утру,
И старается зря старый дом, наживающий грыжу,
Удержать на весу водосточные вывихи труб.

Как нам быть, от унынья невзвидевшим белого света,
И терзаем беспомощно снимков цветных вороха,
Наизусть затвердившие дни прошлогоднего лета,
Как любимые строки любимого нами стиха.