Радостная грусть

Александр Крамаренко
Сюрреальных снов многолетний стаж
Утренних часов будит весь этаж.
Чайник на плите, холодильник пуст,
И твою постель застилает грусть.

Новый день и вновь старые мечты,
И желает кровь выйти с нищеты.
Боль в твоих глазах вряд ли кто прочтет,
Наволочка в слезах, возраст ни при чём.

Лай собак за хлипкой дверью и движение лифта,
Засыпает с недоверием комнатная теснота.
В однокомнатной квартире с зарешётчатым окном
Слышно как в чужом сортире жизнь спускается на дно.

Город ночью спит, а сосед поет,
Надоевший быт – грязное белье.
Протекает кран, ржавая вода,
Сытый таракан – тихая беда.

Кончилось кино, марочный коньяк,
И стучит в окно очередной маньяк.
Переспав с тобой, от проблем семьи,
Он уйдет домой около семи.

В девятиэтажном доме есть и уши и глаза,
Только этот домик в коме ночью и когда гроза.
Все разложено по полкам – книги, шмотки и ножи,
Но сама не знаешь толком, что такое значит жить.

Вновь итоги дня подбивает ночь,
Надо все менять – подрастает дочь.
А в душе скрепит одиночества груз
И тебе звонит… радостная грусть.