Одиночество

Элис Из Оз
Взял тапки в руки человек
и побежал по мостовой
и был Он зол на белый свет
и все не радовало в нем.

И дни неделями казались
и ожидал он перемен
и каждый день в почтовый ящик
записки он писал лишь ей.

Увидев раз не смог оставить
и позабыть и с глаз стереть.
кричал он вслед слова признанья
не обернулась.. шел за ней!

Под серым небом ленинградским
Живут разбитые сердца
На ветках птицы, на ладонях-
Как слезды капельки дождя.