Несется тройка-Русь

Конкурс Восхождение -6
ЕЛЕНА ДРОЗД - http://www.stihi.ru/avtor/elenadrozd


Наверно, у меня парафрения:
О Родине душа моя скорбит,
Упадок, кризис, нью-буржуазия,
Разлад и мор, а в целом-геноцид...

Дороги плохи, старики голодны,
Безлюдны села, а крестьянин пьет.
Ментал наш кормят чем-то инородным,
На золоте и нефти мрет народ.

Несется тройка-Русь. Возница прячет
Нерусский облик в русские меха,
И точка невозврата нам маячит-
Все явственней костлявая рука.

Увы и ах: план Даллеса удался,
И полюс зла планету захватил.
Как долго наш народ сопротивлялся -
Власть предала-и он лишился сил!

Судите по плодам - и будет ясно,
Что Русь съедают все, кому не лень:
И Римский клуб, и каменщиков братство,
Лжечеловечество, Всемировая Тень...

Чтоб им спокойней елось, нас связали
В наркотики и пьянства пелену...
В сознании поместится едва ли:
Россия - сердце Мира - и ко дну?

Но зверь безумен в ненависти к жизни:
Ведь организм без сердца не живет.
Они пируют на своей же тризне,
На мель уже Титаник власти прет.

Но молятся за нашу Русь святые,
В веках звучит тишайший благовест.
Спасеньем мира - выживет Россия,
Хоть мы Христа подняли тяжкий крест.

22.12.09