Шейхи бетонной пустыни

Александр Холост
Мы шэйхи бетонной пустыни,
Шахиды затертых страниц.
Пред нами погонщиков спины
И тени кружащихся птиц.
Плетутся вперед караваны
Груженых маршрутных такси.
Угрюмые рядом уланы
С чалмами круг смуглой оси.
Мы правим к высокому замку,
Где ждет нас гарем и киш-миш.
Где страстного вида служанка
В кальян заправляет гашиш.
Мы верим пророкам Корана...
Мы спим в катафалках метро.
Мы-города грубая рана.
Нам день-темнота,в ночь-светло...