Горечь

Верочка Журавлева
Тихо плачет душа. Обобрана.
Снова продана ни за грошь.
Рвется вон из тела убогого
А с небес отвечает ей дождь.

Колокольным не звоном - набатом
Разрывается раннее утро.
Те, кто нищими были когда-то,
В ликах ангелов смотрят кому-то.

Позабыта детьми и брошена
Мать-старушка, в платочке ситцевом,
На коленях. Ладошки сложены.
За "потерянных" будет молиться.

Горько плачут церковные свечи.
На огнях ветер самбу танцует.
Тело - бренно, душа лишь вечна,
Как же душами тело торгует?!?