Не читается мне, не читается...

Василий Клименко Сумы
Не читается мне, не читается.
Надоели чужие слова.
И душа без причины мается….
Сам себя понимаю едва.

Слово мне, как перчатка, брошено.
Но на вызов отвечу едва ль.
Тишина, словно гость непрошенный,
Закрывает собою даль.

Туго времени узел вяжется.
Проиграл я словесный блиц.
Но напрасно порою кажется,
Что в толпе не увидишь лиц.

Потакаем своим желаниям,
Громко спорим из-за гроша.
И свое забываем призвание,
Вечной злобою жизни дыша.

Но сомнение в нас пробивается
Сквозь бездонную тишь ночей.
И душа до рассвета мается.
Слов не зная для муки своей.