Сосредоточенность

Василий Клименко Сумы
Кто научился думать об одном,
Тому не внятны суеты приказы.
Его душа становится лучом,
За миг пронзившим все пространства сразу.

Пусть этот луч уходит в забытье.
И жизни ночь – для разума преграда….
Его судьба – лишь пыль на острие
Его сосредоточенного взгляда.

2008