Осенний сад

Михаель Мац
Как жаль мне старый сад, и в осени прекрасный,
Как труден мне, поверь, незавершённый спор.
Не говори - Прощай ! Не надо слёз напрасных,
Не провожай меня, не выходи во двор.

Не надо, не хочу досужих разговоров,
Быть может позовёшь ещё когда - нибудь.
Надежду мне оставь, что будет это скоро.
Но если не вернусь - прости, не обессудь.

Забрось за палисад мой ключик от калитки,
На дне души укрой прощальный поцелуй.
Не стой же на крыльце, промокшая до нитки,
Углей минувших встреч не вороши золу.