Моя душа

Татьяна Климова
Моя душа как выжженное поле -
И ничего здесь больше не растет,
И нет здесь больше ни любви, ни боли,
И только дым на сто шагов вперед...

Моя душа как высохшее море –
В ней ничего живого больше нет,
Песок и камни на пустом просторе,
Никто здесь не оставит больше след...

Моя душа – разорванное небо -
Ни блеска солнца, ни дождя, ни туч,
Не припорошит больше нежным снегом,
И не подарит первый тёплый луч...

Моя душа – тобой допитый кубок -
Пуста, суха и больше не нужна.
Моя душа... точней - ее обрубок,
Оставленный тобою, - жить должна!