В чем жизни смысл? Скажи, поэт!

Морозов Олег Владимирович
- В чем жизни смысл? Скажи, поэт!
Он все же есть иль его нет?
- Отстань! Неважно, - отвечает.
- Как так - неважно? Означает
Ты убегаешь от ответа.
А это делать непристало
Поэту с именем таким!
Ты не поэт, мой господин.
Дешевка ты и стихоплет,
И вдохновения полет напрасен твой.
Хотя, признаться, сейчас поэты не нужны:
Проблем иных теперь хватает.
А смысл? Что смысл? Ты прав, поэт!
Уже неважно - есть иль нет.