У окна смотреть...

Тамара Сафарова
У окна смотреть, как ночь осилив,
Поезда врываются в рассветы.
Криком дрожь разлуки унимая.
Видеть, как бегущая осина.
К речке подгоняемая ветром,
Платье через голову снимает.
Слушать, как лакает дождь из плошки,
Доверху наполненной водою,
И молчать, пусть это вечность длится.
Свет- не клином. просто- свет в окошке,-
Вот и всё, что нужно нам с тобою.
Только думать, вслух сказать- стыдиться...