Воскресенье

Александр Крамаренко
Я просыпаюсь ровно в девять часов утра.
Я промываю глаза после сладкого сна.
Я ощущаю во рту привкус вина,
И стараюсь вспомнить все, что было вчера.

Я осторожно целую девичьи плечи и шею,
Я слышу ее голос, но она еще спит.
Я пошумел на кухне, и кофе налит,
В таких ситуациях я уже не робею.

Я надеваю джинсы и старый, потертый реглан.
Я попал сюда вчера совсем случайно.
Я хочу, чтобы это осталось нашей тайной,
И покидаю дом, где мягкий диван.

Я подкурил последнюю, влажную сигарету.
Я чувствую, как трещит моя голова.
Я по привычке рифмую ее слова,
Спускаясь ступеньками к воскресному лету.

Я заметил, что тень моя становится короче.
Я вижу людей, что опоздали на пляж.
Я встретил ее... Нет, это просто мираж.
Это просто я не отошел еще от ночи.

Я выпиваю квас, и пот течет по вискам.
Я сам не знаю, куда сейчас пойду.
Я при ней вчера позабыл свою беду.
А может вернуться к ней и остаться там?

Я не хипак, не панк и не металлист.
Я слушаю птиц под хард-рок машин.
Я вдыхаю частицы йода и бензин.
Но сегодня как никогда я свободен и чист.

Я понимаю теперь, что никак не могу без нее.
Я возвращаюсь назад голодный, как волк.
Я верю - с этой женщины будет толк,
Ведь слышу на кухне - она мои песни поет.