Экспромты5

Анатолий Марк
Лучшей подруге, Б. Светлане
В бурунах катится поток
Ему от гор стремленье.
Живой и хладный его ток
Навеет вдохновенье...

Только лучшую из полос,             
Чтоб судьба тебе отдала!
Так, над золотом волос-
Золотым огнем- купола!

Зачем ты оставляешь но...
Туман наводят речи!
Чем реже я стучу в окно,
Тем жарче наши встречи!

Спасибо, милая Светлана!
Вы изложили жизни суть!
Теперь держитесь того плана,
Что открывает любви путь!

Любви не надобны утраты-
Она томление крови!
Я рассказал лишь про театр,
А вы добавили любви!
----------------------------------------
Сомненья прочь, пусть будет ночь
И та, что тянется мне в руки!
Надежный тыл разбудит пыл-
Нам с нею будет не до скуки!

Не было б томления-
Было бы терпение!
Как на Свету погляжу-
Так не хватка терпежу!