Языческие мотивы

Вшивцев Алексей
я отравлен наукой и светом ,
где дремучих древень ворожба .
моих идолов многие лета ,
жгли Князья - черницы . О , ВРАЖДА !

та вражда , что в купили в купели ,
и "ослепший" от страха прозрел .
и селенья мои полетели -
смерть несущие тысячи стрел .

мне хотелось бы быть человечьней ,
и добрее к самой доброте ,
но как видно я тоже увечный ,
как знакомцы мои на Земле .

я хотел бы достичь Откровенья ,
отдаляясь от жизни мирской .
в моём сердце всё то же - сомненья ,
и поленьев удушливый зной .

я не видел , но истово верю ,
хоть порой я безликий Фома .
мои Идолы жаждут отмщенья -
мои ветхие ждут Божества .

использована картина Васильева : человек с филином .