Питерская осень

Нюрочка Спб
Хранят осеннюю прохладную тревогу
Во влажных гривах взнузданные кони,
Воды и камня вторя диалогу
Играет ветер на хрипатом саксофоне.

И Летний Сад, огородив пространство,
Чугунным кружевом решетки, листопадам,
Надеется сберечь, как постоянство,
Всю эту роскошь лишь с собою рядом.

Но серых дней всё больше, всё труднее
Атлантам удержать нависший морок.
Туман не сможет выбраться позднее
Из холода «колодезных»* задворок.

Сейчас же он по улицам гуляет,
Стремясь укутать всё до самой крыши,
Лишь маленький кораблик засияет
Вдруг ярким светом, посланным нам свыше.

А царственные лики изваяний
Совсем не изменяют выраженья,
Они не внемлют трепетным признаньям,
Что им поют дожди из уваженья.

Дома уснут, забывши про невзгоды,
Туман белёсый поутру растает.
Так с городом прощается природа,
Как, ярко вспыхнув, свечка угасает.

*«колодезных» - в Питере старые дворы, имеющие 1 выход называются "колодцами".