Лесной алтарь

Кристина Стрелецкая
На алтаре лесного храма
Горит, сияет алый цвет.
И жертвенник наполнен пряной
Густою кровью своих жертв.
Она сочится из аорт и
Из вен умолкнувшей листвы.
И стон, и плач разверстой глотки
Дождя и ветра на холсты
Полотен осени прекрасной
Минором падает. Рассвет
Прожилкой огненно - опасной
Пылает раненой в ответ.
Боль - клёкот журавлиной стаи
Звучит прощанием. Крылом
Нам машет осень, улетая
Вслед за последним журавлём.