Встреча с Королевой Фей

Ольга Дмитри Ева
В  забытом  парке  Королеву  Фей
я  повстречала   в  летний  жаркий  полдень.
Она  ни  слова  не  сказала  мне,
лишь  глянула  зеркальными  глазами,
но  сердце  словно  вспыхнуло  в  огне.

Я  не  скажу,  прекрасна  ли  она
была  в  тот  миг,  наполненная  светом,
в  венке  из  трав,  колосьев  и  цветов,
окутанная  силой  всех  стихий,
но  ею  очарована  без  слов.

Текучий  облик  Феи  золотой
объялся  грустью  и  тоской  щемящей.
Я  в  ней  судьбу  увидела  свою,
в  которой  нет  ни  завтра,  ни  сейчас -
есть  лишь  вчера   в  потерянном  раю.

Меня  коснулась  нежная  рука
и  растворилась  в  ауре  прощанья.
Она  во  мне  открыла  глубину,
где  тьма  и  свет  ведут  свою  игру,
где  жизнь  и  смерть  ведут  свою  войну.