Наедине с лесом

Наталья Алурен Вагнер
Сквозь ветви тисов вековых
Пробьется лучик солнца.
Мне лес объятья вновь открыл
В сентябрьский ясный день.

И радость в сердце я несу,
Мой Путь открыт и ясен.
Друзей таёжную красу
Я воспою в стихах.

Трепещут листья на ветру –
Светла моя дорога.
Меня разбудит по утру
Веселый щебет птиц.

Лес часть меня, я леса часть –
И наша связь извечна.
Вновь лунный свет я буду прясть,
Вплетая нить из звезд,

Что воссияли над шатром,
Где довелось мне жить.
Туман по утру над хребтом
Напомнит о дожде

И тополь вновь уронит лист
На голову мою.
Осенний воздух свеж и чист.
Три дня живу в лесу

Я без палатки, топора,
Наедине с рекой,
Горой и лесом. Мне пора
Познать свою свободу.

Подруга-тис мне даст совет,
Как суть свою раскрыть.
И брызнет водопад-сосед
Мне на руки водой.

И окунусь я с головой
В холодную купель.
Лес на горе – мой дом родной,
Я в вечности с тобой.
14-19-09-2010