Шапка с небо

Виктор Болгов -Железногорский
ШАПКА С НЕБО

Я влюбился в глаза голубые,
В их сиянье тонул и сгорал!…
Её ближе любили другие,
А я – образ её создавал.
Рисовал её образ в печали:
Голубой для себя и святой…
А она – поводила плечами,
И была совершенно не той.

Вот и всё! – вся любовь до могилы!
Только горы, да синева…
Я армейскую службу осилил,
Стальной присяги принял слова.

Сновиденье одно наплыло,
Чёткой явью, в мои года –
Шапка с небо всю даль закрыла, –
На ней в пять уголков звезда.