Маргарита

Елена Косцынич 2
Темна, темна душою  Маргарита -
земное воплощение Лилит.
Одежды яркий шелк блестит.
Поступком говорит обида.
На волоске от смерти жизнь…
жмут пальцы горлышко мимозы.
Глаза сухи, кипят на сердце слезы
от боли и невыносимой лжи.
Быть яркой куклой, пусть любимой.
Влачить в тоске и ночь и день -
лечить несносную мигрень,
и знать, что страх всему причиной.
Еще не ведьма, но… на грани.
Рвет душу ярости накал...
а Мастер что?! Он правду прокричал,
и далее… ушел от испытаний.


иллюстрация из Интернета