Мир уже умер

Мария Кафанова
Мир давно уже умер где-то за переулком,
И его поглотила дымная пелена.
Мир оставлен в подъездах, где пыль и окурки,
На висках у него – седина.

Миру не дали шанса. Он стал пленником тьмы.
Мир раздавлен, как жук, и раздроблен на части.
Тьма пустила на мир свои чёрные снасти,
Кто во всём виноват? Кто же?.. Мы!

16.09.10.