Ведьма

Александр Холост
Ты-Ведьма! Тебя не люблю!
Ты-страх,обгрызающий спину!
Ты-Демон! Сжигаешь-горю!
Брожу меж людей нелюдимо...
Ты-похоть! Ты-сластная чернь!
Ты-руки,зажатые в цепи!
Наступит еще один день:
Угрюмый,смешной и нелепый.
Сегодня я звал мудрецов,
Лепя твои обрисы медью.
Звучат голоса праотцов:
Ты скован насильственно ведьмой!
Стою пред иконой один.
Свечи воск испачкал колени.
Но взора Ее палатин
Вбивает зубило сомнений.
Я высох-почти не дышу...
Молюсь до сих пор от намедней...
Спасенья у Бога прошу!
Но Ты возвращаешься-Ведьма!