Одиночество рябины

Росса Бланк Воронова
Осенние дождики - частые гости.
Колотят по стеклам и утром и днем.
Краснеют рябины поникшие гроздья,
Сверкая на солнце, пылают огнем.

Поэты по осени ей преклоняются,
В стихах воспевают лесную красу.
Не знает об этом России красавица,
Роняет на землю дождинку - слезу.

О дубе мечтает? О пламенном августе?
О чем шепчут листья сентябрьской порой?
И мне все печальней, труднее и тягостней.
Мы так одиноки, рябина, с тобой.